di ujung dunia

stelah nonton pirates of the caribbean 3 yg sampe membuat gw dan rana bolos seminar open source ga guna, akhirnya gw tau apa maksud dr kata at world’s end yg menjadi subjudul dr filem pirates of the caribbean 3.

pertama2, krn pas gw baca di sinopsisnya, si para pejuang laut itu berlayar ampe ke singapur utk bertemu dg Sao Feng si raja bajak laut dr singapur, maka gw kira di ujung dunia itu berarti di singapur. tp ternyata maksudnya di ujung dunia adalah bener2 di ujung dunia tp kan dunia ga punya ujung, jdnya gimana dong?

masi inget pernyataan ato doktrin dr gereja jaman dulu yg klo dunia itu datar? nah itu dia maksudnya. jd di filem bagus nan indah ini mereka memakai pengetahuan jaman dahulu klo dunia itu datar. jd klo dunia datar, brarti klo kita berlayar terus sampe ke ujungnya suatu saat kita bakalan nemu kyk semacem aer terjun dimana laut itu keputus kan yah. itu dia yg dimaksud ujung dunia oleh si pembuat file canggih nan keren ituh. dan krn nonton itulah gw baru sadar klo ternyata ujung dunia itu adalah bener2 UJUNG DUNIA.

waktu nonton gw sempet SANGAT stunning waktu ngeliat black pearl berlayar di suatu lautan nan tenang dibawah bintang2 indah nan bertaburan di angkasa sehingga membuat laut malam yg hitam pekat tersebut menjadi pantulan dr bintang2 di atasnya dan membuat gw sempet mikir klo black pearl itu melayang di langit. bener2 baguuuussssss. gw baru sadar klo black pearl masi berlayar di laut krn pantulan dr bintang itu jd blur krn dilewatin ama black pearl.

rana: ih ul, bagus bgd.
gw: iyah. keren bgd yah.

selesai nonton, sperti biasa, mulailah percakapan sok tau layaknya kritikus filem hebat yg tau sgala macem tentang filem.

rana: ceritanya keren bgd ya ul.
gw: iyah. top abis.
rana: spaidermen kalah de. klo spaidermen mah ceritanya gt2 doang. klo ini kan keren.
gw: he-eh.

tp emg bnr, klo spaidermen gw rating cuma 7, klo gw nonton pirates 3, bisa nyampe 8,5 laah. keren skali. yah rada2 subjektif jg sih scara gw ga terlalu suka ama spaidermen, dan lebih seneng ngeliat gaya ancur johnny depp waktu ngusir batu putih di tengah2 padang putih bersih.

aaahhh sungguh filem yg sangat baguuuuuuuuusss…..

Advertisements

database project: phase five

seminggu setelah ngerombak database, akhirnya perjalanan project database hampir sudah menyentuh module terakhir which is yg sdang dikerjain aril skrg, payment module. bahagia ato tidak? bahagia dooonnggg.

module test2an dan grouping2an kelar stelah 2 hari gw kebut kerjain dan skrg lg digabung2in ama firman. and now i’m working on class module which sampe skrg gw bingung lewat cara apa yg namanya student candidate yg uda passed dan uda bayar spp bs dimasukin ke dlm table student dan stelah itu baru kita buat yg namanya update utk masukin si student itu kelas brp. mungkin masukinnya rada manual abisnya gw ga kpikiran lg gmn caranya klo ga manual.

perkiraan sih skitar tengah minggu dpn bakal kelar dan ngoreksi segala macem validation dan klo bs skalian bikin documentationnya skalian. trus programnya di test2 sampe bnr2 bs jalan sperti yg diharapkan dan smoga pd tanggal 7 June 2007….

“ArilFirmanUul International School ver 2.0.0 released”

yah cukup bagus lah klo utk versi aril firman uul yg mana daripada kita smua kurang mengerti yg namanya bahasa2 canggih utk membuat web menjadi indah, yg intinya kita harus belajar dulu ditengah forsiran quiz dan project laen yg membuat hidup selama 14 minggu menjadi tambah butek.

duh bingung gmn mo buat programnya. cuma satu puzzle doang yg blm gw temuin ni, klo yg ini uda gw temuin caranya… slesai sudah module class. wakakakakkakakak.

aaahhh bahagianyaaaaa….

basuki is in the house

kyknya pernyataan gw dulu klo gw jgn pecicilan klo di kelasnya basuki skrg harus gw ganti jd klo di kelas basuki siap2 aja dicengin abis2an, trutama klo lo nyeletuk sesuatu yg menurut hatinya itu kurang bener. ya paling ga itu yg gw simpulin waktu kmrn gw ama rana dicengin abis2an dan gw ngakak ampe ga bs ktawa lg.

masuk dg tampang bingung krn ngeliat yayok yg masi dg indahnya mejeng di depan papan tulis krn sdang ngejelasin sesuatu ama lina, basuki akhirnya nyiapin sgala macem codingan yg mau dia tunjukin utk pelajaran hari itu yaitu multi threading.

setelah haha-hihi dan krauskraus sbentar, kebetulan gw beli taro sbagai cemilan, akhirnya basuki akan mulai pelajaran dg pamerin programnya dia dan membuat org2 macem rana dan iyes yg tdnya duduk di pojokan kelas jd pindah ke belakang gw utk melihat gmn programnya kerja dg baik. karena gw masi meluk2in taro, rana akhirnya pengen taro gw.

rana: ul, taro-nya bagi lg dong.
gw: uuh. ga mao. td uda ngerampok byk bgd. *gw sedikit marah2*
basuki: um, ayo um, pacarannya ntar dulu.
gw: itu pak, dia ngabisin taro saya…huuuhh…

oke, klo urusan yg kyk gt gw sih masi bisa terima. anggep aja kyk biasa si basuki ngecengin camelia, kartini, niji, ato yugi. dan ternyata emg klo di kelasnya dia jgn sampe salah satu dr gw ato rana nyeletuk yg macem2 krn akhirnya dua2nya pasti kena. kyk waktu rana nyeletuk sesuatu, gatau ttg apa, gw lupa, dan pd saat itu gw lg serius merhatiin basuki dg taro masi gw pelukin, tiba2 basuki ngomong yg bikin gw kaget dan reflek mo balikin taro ke atas meja.

basuki: ul, itu coba rananya diomelin.
gw: … *bingung reflek mo ngebuang taro*
aril: hihihihihi. uul uda kaget ajah..

sial. gw kira gw yg dimarahin krn krauskraus dikelas, ternyata intinya cuma utk marahin rana aja. haduuuuh. dasar basuki.

ternyata emg hobinya basuki itu ngecengin orang. kyk klo misalnya si camelia dicengin dg gaya maen gitar, yg maksudnya adalah si papa klo lg manggung ato misalnya ngomongin yg judulnya camelia itu ternyata sampe 4, sampe yayas sebel dan ga betah trus akhirnya kabur ke wc.

setelah puas dg ngejelasin sgala macem gmn cara komputer kerja mulai dr ALU, CU ato register, akhirna dibutuhkan jg textbook OOP krn utk ngeliatin object2 threading ato apapun itu namanya.

basuki: oke. please open your book page 384.
gw: bawa buku lau?
laura: bawa kok.
rana: eh lau, bukunya uda gw balikin kan.
gw dan laura: udaah.
basuki: apa? knapa? rona ga bawa buku?
iyes: rona ga punya pak. trus saya ga bawa.
basuki: coba pinjem.
gw: buku saya di loker pak.
basuki: yauda, di loker kan. cepet. loker.
arilfirman: ul, klo ada sisa gw mau yah.
rana: ul nitip jg satu.
gw: iyah.
basuki: heh, pacar sih pacar, tp ini loker bukan kantin. uda cepet ul.

akhirnya penjelasan ttg multi threading dimulai yg sayangnya malah bikin gw tambah bingung. di akhir2 pelajaran tiba2 si basuki inget lg ttg tugas yg suruh bikin aplikasi pke minimal 7 dr sifat OOP, yg sayangnya lg gw dg cueknya dan tanpa sadar nyeletuk yg bikin acara mari-kita-cengin-uul-dan-rana dimulai saja.

gw: ih si bapak inget. kirain uda lupa.
basuki: *mukanya brubah, nunjuk rana* rona, uulnya tolong diingetin doong.
aril: uul uda keseringan ngingetin rana pak. jdnya lupa.
gw: …. *nyengir2*

itu baru pembukaan ato bisa kita bilang sbagai pemanasan, soalnya si basuki masi ngelanjutin ngomongin ttg project yg sayangnya gw mulai berulah dan ga bs diem yg akhirnya main scene dr acara mari-kita-cengin-rana-dan-uul sudah dimulai.

basuki: eh ini serasi looh. yg satunya pendiem, jago ngoding, yg satunya lg pecicilan, ga bs diem. cocok ituh klo bertolak belakang kyk gt.
gw + satu kelas: WAKAKAKKAKAKKAKAKAKAKA. *ngakak parah*
basuki: eh bener loh. tuh, kmu liat aja tu si rona, pendiem, ga macem2, jago programming, ganteng….
gw + satu kelas: NYAHAHAHHAHAHHAHAHAHAH…. *tambah ngakak*
basuki: *ngelanjutin omongannya* eehh.. hot loh ituuhh…
gw + satu kelas: WAKAKAKKAKAKAKAKKAKAKAKKA… *masi ngakak*
rana: pak, ampun pak. ganti topik.
nani: wuiiihh, rana mukanya ampe blushing parah. merah gt.
gw+ satu kelas: WAKAKAKKAKAKAKAKKAKAKAKKAKA *masi ngakak*

dg ngeliat tampang gw dan anak2 sekelas yg geli dan bahagia, mungkin kcuali rana kli yah yg blushing bgd, akhirnya tambah dilancarkan aja itu cengan sambil dia jalan mnuju meja gw.

basuki: tampang kmu kok bahagia bgd sih ul.
gw: …… *nutup mulut nahan ktawa*
basuki: kmu pacarannya kmana aja sih ul?
aril: ngoding pak.
gw: …… *nutup mulut nahan ktawa sambil nunjuk2 monitor*
basuki: php….java….
gw: …… *masi nahan ktawa, ngangguk2*
basuki: wah bagus inih. klo kyk gt kmu boleh pacaran ama dia.
gw + satu kelas: HUAHUAHAHAHAHHAHAHAHAHHA *ngakak*
basuki: iya… saya ijinin kmu pacaran ama dia. bagus2…. *ngasi jempol*

lah, pak, ama sapa gw pacaran emgnya butuh ijin dr bapak apah? haduuh, si bapak ini lucu bgd siih. bahkan ampe beres2 pun gw masi nahan2 ktawa ampe si basuki penasaran.

basuki: kmu kok bahagia bgd ul?
gw: abisnya bapak ngecenginnya ga wajar.. *nahan ktawa*
basuki: loh, ga wajar gmn?
gw: ya ga biasa bgd de pak. haduh si bapak ini.
basuki: …. *nyengir2 trus kluar ruangan*
gw: … *nengok ke blakang*
rana: ul….uda diem uull…
gw: hihihihihihihi… *nyengir2*

oia, itu yg ktawa satu kelas minus sikabral yak, soalnya dia kan kaga ngerti apa yg diomongin dan di ktawain ama anak2 satu kelas. huehehehehhehehe. duh dasar si basuki. brarti skrg klo pelajarannya basuki mendingan siap2 aja dicengin dan jgn sampe melakukan suatu gerakan ato mengeluarkan celetukan2 yg kurang minat dihati si basuki.

database project: phase four

okeh. stelah berputar2 dg ERD akhirnya gw kebagian buat bikin form yg ngebagi2 ruangan tes. bginilah flow process-nya.

ADD NEW GROUP PROCESS


kaga kebaca yah? haduuuh.. sbnernya flow process ini baru version 0.5 yg memungkinkan adanya perombakan krn sebenernya gw punya beberapa pertanyaan:

1. Save batch, data sama time di awal?
2. Save pas trakhir2 uda yakin smua?
3. Room-nya dipilih dulu, apa lsg di cek kyk yg gw buat di gmb ituh? Lbh mudah yg mana?
4. apakah tiap form ini, test_ID-nya beda2 ato sama? klo beda ditambahin room_ID aja kah diblakang year intake?

coba dipikirkan yah. bsk tanya rana ajah.

new sandwich recipe

baru buat resep eksperimen baru lg, ato mungkin sbnrnya bukan resep baru jg sih, cuma emg memakai bahan2 yg tersedia di kulkas aja. resep ini tercipta gr2 si rana tiba2 meminta dibuatin sandwich pdhl sbenernya kita uda makan buburayam sbagai sarapan.

kasi nama aja rana sandwich kli yak. hueheheheheh. oke ran, deal yah kita. nama sandwich yg td ak buat kasi judul rana sandwich. oia, sandwich ini gw buat jd triple-decker yah, maksudnya ada 4 lapis

bahan:
– 2 lembar smoked beef ato beef bacon. gw pke yg bulet.
– 1 butir telor ayam
– 1 slice keju cheddar. klo suka keju bs pke byk.
– 4 lembar roti tawar. buang pinggirnya.
– 1 butir bawang putih. dirajang.
– mayonnaise secukupnya

cara membuat:

  • panasin french-butter ato mentega (gw lebih suka pke french-butter) di teflon, kasi sedikit minyak biar butternya ga gosong.
  • masukin bawang putih yg uda dirajang, tumis sampe baunya harum.
  • masukin smoked beef ato bacon. goreng sampe sesuai keinginan hati. aduk2 jg barengan ama bawang putihnya.
  • klo sekiranya uda pas dihati, angkat baconnya. bawang putihnya tetep biarin di teflon.
  • telor diceplok, masak sesuai kesukaan. angkat.
  • toast roti sampe kegosongan yg dimauin.
  • susun roti dg susunan sperti ini: roti, bacon, roti, sunny-side-up, keju, roti, bacon, roti. jgn lupa olesin mayonnaise ato cheese sauce di roti sebanyak yg dimau. taburin lada di atas bacon biar tambah enak.
  • potong roti melintang jd segitiga. masukin ke dlm microwave biar kejunya meleleh.
  • makan pke sambel ato saos tomat.

gampang ga buatnya? si rana suka bgd tu. soalnya katanya mayonesnya banyak. cuma kurang pedes ajah katanya. hihihihihii. snang skli, jd pgn bikin yg model laen lg. jd tau klo dia lebih suka yg pke mayones drpd yg pke barbeque sauce.

food obsessed. i love mexican food.

entah sejak kapan gw jd obsessed ama yg namanya makanan, entah itu makanan asli tradisional indonesia ato makanan luar negri, which is yg paling bikin gw tergila2 adalah yg berasal dr itali dan meksiko.

does anyone have taste burrito? it was my dad who introduced me at first, dan skali coba, smua jenis resep burrito langsung gw cari di internet. apa yg biki enak dr burrito klo mnurut gw adalah campuran dr red beans dg daging yg dimakan ama sayuran seger2 ditambah keju yg banyak. itu sih burrito a la uul yg suka dibuat klo lg ada waktu dan kebetulan bahan2 ada di kulkas.

ini adalah contoh gambar burrito. isi dalemnya kan td uda gw kasitau, potongan tomat, selada seger, red beans, ground beef, keju cheddar parut. seems delicious?

tp burrito bukan makanan meksiko yg pertama kli dikenalin sama bokap gw. it is TACO. isinya sih ga jauh beda ama burrito, bedanya taco itu dimakan pke yg namanya taco shell yg terbuat dr jagung. lebih kyk tortilla chips rasanya. enak bgd.

huehuehehehehehe. yah hasil eksperimen gw ga sia2, walopun cari bahan2 makanan kyk bgini susahnya minta ampun dan ga murah, tp paling ga gw nemuin makanan laen yg gw suka slaen soto2an dan sgala jenis cemilan tradisional dlm negeri.

klo makanan dr italia byk yg sering nyobain kan yah. sgala macem pasta2an ato pizza2an bertebaran di seluruh penjuru jakarta dan skitarnya, ato gellato, es krim italia yg enak bgd, ada jg kan. tp klo nyari masakan meksiko? haduuuh, gw males lo harus ke amigo’s kemang doang buat makan bgonoan. mending klo bs masaknya sndiri kan yah.

duh jd laper. hueuhehehehehehe. bikin sandwich aja kli yak. klo ada waktu ntar gw kasi resep buat chicken lemon barbeque sandwich andalan gw. my dad loves it so much!!

data mining session

sebenernya apa tujuan dr diadakannya sebuah seminar ttg data mining, di penghujung minggu disaat seharusnya smua org sudah tenang dan melupakan smua masalah yg hadir dr hari senin ampe jumat?

sebenernya sih ga ada gunanya.

maksudnya gini, bener sih dan merupakan sesuatu yg baik dan bagus tuk kesehatan pengetahuan manusia2 IT sperti gw, tp masalahnya adalah seminar yg menghadirkan guest lecturer bernama Raymond Kosala ini menjadi ga guna karena yg dilakukan smua penontonnya, terutama yg duduk di bagian blakang adalah ga jauh2 dr chatting, browsing atpun ada seorang anak smt 8, yg duduk disebelah si “nasi goreng” yg sedang bermain dota. mantep kan.

dan entah apa yg sdang dijelaskan oleh si manusia berjudul raymond ini karena kpala gw, jujur, uda pusing mau meletus. sdangkan yg judulnya dosen IT yg kliatan dlm jangkauan dan pandangan mata cuma yayok doang. kmanakah basuki yg kerjaannya treak2 nyuruh kita nonton presentasi yg sama skli ga masuk dlm otak sdangkan dia sendiri td kabur dan entah pergi kemana gerangan. si pak james jg td baru gw liat cabut kluar dr ruangan nan memusingkan ini, entah mo pergi kemana jg.

kapan coba kelarnya inih. mau pulang aja ah. eh tp jgn2 si basuki lg jagain lift lg. ntar klo ada mahasiswa bandel yg mau cabut trus dia tangkep de. mari coba kita bayangkan…
(dlm bayangan uul)
murid: asik pulang. seminarnya ga guna bgd.
basuki: *bahagia krn uda nangkep penjahat* HAYOOO… kamu mau kmanaaaa??
murid: *bingung krn uda ketangkep basah* eh, mau pulang pak.
basuki: *nyeret ke ruang seminar lg* ayo kamu, balik ke sana. ntar aja pulangnya.

huehuehehehhehehe. sungguh bayangan yg menajiskan. oia, dlm pengamatan mata gw, si om bukannya-saya-mo-sombong kok ga ada yak? cuma ada anteknya doang noh, adenya si vicky mecha. kmana gerangan si tanaya?

haduuuh, puyeng bgd ni otak gw. emg gw kaga bakat ngoding kli yak, bakatnya masak doang. ini jg browsingnya ga jauh2 dr detikfood ama oprah.com yg bagian foodnya.