no one wants to be alone

itulah tag dr film alone yg sekitar semingguan yg lalu mulai ditayangin di blitzmegaplex.

krn rana pengen nonton tu film (selaen the messenger yg ditungguin bgd) akhirnya gw kasitau klo alone uda mulai show di blitz.

rana: di cineplex ga ada ya ul?
gw: kan alone bikinan thailand. ya yg nayangin cuma blitz aja. jarang cineplex mo tayangin film asia.

akhirnya hari sabtu kmrn dia ngajakin ntn setelah hari jumatnya ga bs krn sedang berada di JSE, jakarta stock exchange, i mean. emang laki gw itu kdg2 suka ngelakuin kerjaan yg dimata gw cukup ajaib.

niatnya mah kirain mo ntn yg jam 12 gt, jdnya goethe jg ga terlalu telat. eh ternyata tu anak dihubungin dr jam 10an ga bs. pas jam 11an baru de dia tlp gw.

gw: halo kmu.
rana: kmu, maennya jam brp aja?
gw: ada jam 12, jam 1, jam du..
rana: yauda yg jam 1 aja.
gw: jam 1? kmu uda mandi blm?
rana: blm. kmu uda?
gw: eenngg..belom sih. abisnya…
rana: yauda kmu skrg cpt mandi. ak jg siap2 skrg. ntar pas jam 1 nyampe disana.
gw: eh…iya.

ternyata baru sampe di blitz sekitar jam stgh 2 lewat. langsung antri dan dpt tiket di D. ternyata uda byk jg yg keisi tempat duduknya. blitz hari sabtu rame jg yah. mo beli popcorn aja sampe harus ngantri dulu. mana byk anak smp-sma lg.

jam 2.15, audio 1(klo di blitz bilangnya auditorium, bukan studio) uda dibuka. nunggu rana ngebaca2 kontan dulu sebentar (kok bacaannya sama ama bokap gw yak?) dan pas uda mulai sepi yg ngumpul di dpn audio, akhirnya mari kita masuk.

scara gw tau klo ni film kabarnya horror sangat, jdnya gw uda mulai deg2an pas baru mulai. baru mulai sekitar 2 menit, gw uda mulai tutup mata.

gw: ih, lampunya pke mati lg. mati de gw ran.
rana: hehehehehehe.

ternyata cuma surprise doang. okeh, 15 menit pertama gw bisa nonton tu film, sampe akhirnya muncul adegan2 di tempat2 yg gw sebel bgd: kamar mandi, ada kaca, lg tidur di kamar gelap2an. nah 3 itu bikin gw sama skali ga bisa berkutik krn ketakutan sementara rana dg sok jagoannya nyuruh2 gw nonton walopun awal2nya nyali kita bedua uda mulai ciut utk nonton. yg parah itu ternyata sound effect yg sumpah ngagetin bgd. gw ga sanggup nonton full jdnya nonton cuma setengah2 doang.

rana: ih ngumpet lg. nonton tu ul filmnya.
gw: ogah. lagian jagoan bgd sih milihnya nonton bginian.
rana: *nyengir2*

kita bedua cukup anti film horror dan gw itu emg lebih suka ga nonton drpd nontonya harus deg2an jantungan. tapi rana ternyata pnasaran dan mao nonton. emg dasar cowo kli yah, jd instingnya ngerasa ditantang gt pdhl notabene dia jg ga brani nontonnya.

sekitar 95 menit filmnya berlangsung dan entah knp gw ngerasa kyk nonton film indonesia. mungkin krn cara penyutingannya dan efek2 cahaya yg mirip ama gaya film horror indonesia. stelah nonton, muka gw uda ga jelas krn kebanyakan ngumpet dan merem.

rana: ah sumpah yg bikin tu film setan bgd. eh, emg film setan yah.
gw: *senyum doang*
rana: sound effectnya ngagetin bgd sih. eh tp ada jg tu yg serem, yg pas ngegantung itu, kmu liat ga ul?
gw: engga. ga brani. cuma liat kakinya doang ngegantung. takut bgd.
rana: ah parah tu film.
gw: ama shutter sereman mana ran?
rana: mmm…sama sih kyknya.
gw: laen kli nonton surf’s up aja ya ran.
rana: hehehehehhehe.

dan gw brani taruhan klo yg judulnya the messenger uda diputer di cineplex, rana bakalan ngajak nonton tu film. ya scara pas pertama kli liat trailernya dia uda pnasaran bgd ama tu film. dan kyknya gw mesti ngumpulin tenaga dulu ni buat nontonnya.

mendingan gw nonton cody maverick de. SURF’S UP!!

Advertisements

we were destined

do you believe there is such thing as soulmate?
i do.

because i always knew from the beginning that i, someday, will be together with my current man. and i felt that for almost six months before we get together.

harry potter and the deathly hallows

stelah menunggu sekian lama utk mendapatkan final book of harry potter, akhirnya tepat pd tgl 21 juli kmrn gw beli buku trakhirnya di gramed pim.

awalnya gini…
hari jumat malem sabtu tgl 20 juli
asik asik, besok harry potter uda kluar. iihh ga sabaaaarr. pokoknya besok lsg beli bukunya di gramed.
“kmu, bsk temenin ak cr harpot7 ya. oia, uda smbuh blm? mkn yg byk, mnum obat. cpt smbuh ya.”

rana lg sakit dan gw masi minta temenin cari harpot7, stupid me. tp mo gmn lg, kan skalian jalan ke goethe. gw jg ngarepin bsknya dia uda sembuh kli. biasanya dia jg kan sehari ato dua hari penyakitnya uda sembuh.

hari sabtu pagi tgl 21 juli.
netnotteeeeenoooott…netnotteeeeenoooottt….
ringtone hp esia gw bunyi setelah pagi2nya skitar stengah 7an gw sms rana buat minta temenin cari harpot7.
gw: iyah?
rana: kmu…
gw: kok suara kmu masi gt sih?
rana: iyah. mau cari jam brp?
gw: uumm..jam 10an aja *liat jam, masi stgh 9*
rana: yauda jam 10 ato 11an aja yah. ak mau tidur lg dulu.
gw: iya. suara kmu masi parah gt. uda sarapan? minum obat?
rana: uda kok.

oke. deal. agak ngerasa ga enak tp mo gimana lg, kan dia jg uda janji ama gw mo temenin cari harpot.

akhirnya mari kita berangkat cari harpot. pim di hari sabtu memang ramai. tp mo gmn lg, satu2nya gramed yg paling lengkap yg gw tau cuma disitu doang. dg janji bakalan lsg kluar pas uda dapet harpotnya, akhirnya gw lsg kabur ke gramed dan melihat tumpukan buku2 harpot di tumpukan paling depan di gramed dan dijagain ama mas2 dan mba2 yg berpakaian layaknya penyihir. pas uda dpt, lsg bayar (325ribu, mahal yah) dan lsg cabut kluar dr pim.

bgitulah kira2 gmn gw dapetin harry potter. pas pulang goethe, sampe rumah, dibuka dan dibaca buku itu sampe ktiduran, bangun dan krn ga bs tidur, dibaca lg itu buku sampe kurang lebih sehari semalem gw baca tu buku, akhirnya kelar di hari senin pagi.

komentar…
kok cuma gt doang ya. kurang nendang ah. masa akhirnya gt doang. beda ama keinginan gw waktu baca sgala macem spoilernya.
I EXPECT MORE.

tp yah, gpp lah. mungkin si JKR uda keabisan ide buat manjang2in tu buku.

oia, sempet mikir jg, pas liat buku 5 yg jenis covernya sama gw mikir, kok tebelan buku 5 yah? coba liat lg buku 6. kok masi tebelan buku 6 jg?
hadooohh..mungkin dia emg uda bnr2 keabisan ide kyknya.

indonesia!! dung..dung..dung..!!

yah memang timnas indonesia bukan tandingannya korea. eh eh tp lumayan loh uda bisa nahan 0-1 gt. dulu kan indonesia kalah 3-0 dr korea. brarti ada kemajuan doong. weeww, tepuk tangaaaaannn…. plokplokplokplok…

MARKUS HORISON!! aih, tu org maennya ga wajar kerennya. biarpun masi agak2 sdikit kurang tp uda sangat mantep skali krn dia brani kluar dr kotak gawang. hebaaaaaatttt. serangan indo agak kurang yah, kurang pinisingtach-nya. uda cakep2 digiring ke gawang korsel eh si aiboy malah pke kpleset. hadoooohhh…

yah, kurang pengamalan aja kli yah timnas indo. klo katanya anak kaskus mah masi pke feeling bek, jdnya sundulannya kurang mantap. liat ga td si ivan kolev ngomong “ke bawah” sambil tangannya gerak2 ke bawah gt.

yaaaahhh….drpd dibandingin ama thailand dan malaysia yg dibantai abis, indonesia uda sangat mending lah maennya. tp gw masi kesel ama pertandingan yg lawan arab kmaren. idddiiihhhh… sarat akan kcurangan. ya scara jg wasitnya dr UAE. iihh sebeeeellll… harusnya bsia imbang tuuu. sebel. sebel. sebel.

buku tujuh

aaarrrggghhh tiiidaaaaaaaakkkkkkk…….
gw ga sengaja baca spoilers di kaskuuuussss…..

ada orang gila yg bilang klo ntar hagrid sama hermione matiiii…..
aaaaahhhh….gw ga mo baca lg kelanjutannya. pokoknya tunggu buku tujuh ampe kluar baru baca dengan tenang.

I HATE SPOILERS!!!

uda gt ada org yg dg asiknya nawarin punya foto dr buku tujuh komplit ampe dalem2nya. ada lg yg bisa ngehack ampe komputernya JKR ampe katanya dia punya script dr buku tujuh full dan aseli.

aaaahhhhhh gw ga percayaaaa…..

sabar… sabar… sabar…

movie five: my view

THIS SECTION CONTAINS SPOILERS. DO NOT PROCEED IF YOU HAVE NOT SEEN THE MOVIE YET.
**************************************************************************************

oke, mari kita mulai saja sgala macem review ttg OOTP.

actors: fine.
– daniel, rupert, emma and tom have no problem at all.
– evanna lynch (luna lovegood). she can play luna very well yg sangat dreamy.
– matthew lewis. peran nevile dimainkan cukup baik, sama ama film2 sebelomnya. cuma bedanya jd lebih tinggi aja ni orang.
– imelda staunton as prof dolores umbridge. well, certainly pink is the new black. character prof umbridge bisa dimaenkan dg sempurna dan ga ketinggalan ehem-ehem-nya dg suara kecil dan melengking.
– natalia tena (nymphadora tonks). she looks cool. love her hair.
– helena bonham carter plays bellatrix lestrange. i love her. great villain. tampangnya cocok, rambutnya cocok, suaranya cocok. sangat bella. tinggal ngeliat sodaranya aja yaitu narcissa black slash narcissa malfoy.

aktor yg laen bisa dibilang cuma numpang lewat doang. kurang puas.

plot/storyline: pathetic
cukup sadis yah. ya abisnya gini de, gw kasi review jelek gini soalnya bnr2 ga puas ama crita yg ditawarkan ama tu film. sangat jauh dari apa yg gw, as one of loyal fans, harapkan stelah baca buku ke5-nya. mulai dr mana? okeh, ada beberapa yg gw harapin bs gw liat di film ini, salah satunya adalah waktu Ron jd keeper dan song of weasley.

pertama2, keadaan park di little whinging which, yah oke lah, fine. kan jg critanya suasananya lg panas bgd, what a hot summer. trus keadaan lorong di sekitar magnolia crescent itu buka sperti lorong terowongan kyk yg di film, tp kyk gang yg byk bertebaran di rumah. huehehehehehhe. oke, itu sih terserah yg buat film aja de gmn latarnya dan dimana dia nyari tempat yg pas buat ngambil gambarnya. dementornya slightly different, yah lagi2 karena sutradaranya jg beda.

potongan dan percepatan (ah itu sih biasa) ada di waktu sekumpulan dr order menyambangi rumah privet drive number 4, krn seharusnya harry yg turun ke bawah bukannya para anggota itu datengin kamarnya harry. adegan di atas sapu utk bawa harry ke grimmauld place number 12 was great, ampe big ben jg kliatan.

grimmauld place number 12 was good. gw ga pernah ngira klo the noble and most ancient house of black bentuknya kyk gt karena dibayangan gw lebih kyk rumah2 ala castle/mansion yg gede2 gt. tp pas kluar dr tengah2 itu adalah keren skali. that was perfect.

kreacher cuma numpang lewat doang yak. tidak ada ga ada lukisan mrs black alias mamanya sirius. pdhl gw mo liat tampangnya pas lg ngamuk2 memaki2…”filthy scum mud-blood!!!” dan sebagainya. family tree of black baguuuusss. gw cuma mikir klo itu cuma sebentuk kertas yg uda tua yg dipajang sebagai lukisan ato apalah. tp ga pernah terpikirkan klo itu bakalan jd wallpaper. yes, it covers the entire walls of the room. bentuknya jg pohon, and i mean tree literally dg wajah orang dan namanya diujung cabang.

the hearing was fine, sesuai dan better dr yg gw perkirakan. dan ada lg yg gw seselin soalnya ga kluar adalah adegan fred, george, dan ginny nari2 menyanyikan “he got off. he got off. he got off.” sambil muter2 diruang makan. extendable-ears, perfect. keren skali buatan fred dan george itu.

ktmu luna di carriage yg bawa murid2 ke hogwarts, yah drpd harus nongonlin di compartment kreta, bisa diganti lah. tolerable. pengecekan high inquisitor yg dijadiin flash2 campur gt lebih bagus, cocok, eine gute idee.
latihan DA itu keren looh. apalagi waktu belajar patronus. wah itu mah keren2 patronusnya jadinya. ada yg kelinci, kucing, musang, pokoknya macem2 de.

yg gw tungguin tp ga kluar adalah waktu ron jd keeper, fred and george bikin rawa2 di koridor lante 3 dan mreka nyuruh peeves utk mengacau di hogwarts selama dolores umbridge menjabat sbagai headmistress. i’m craving for peeves dan gw sama skali ga ngeliat dia mengacau di smua film harry potter, how poor.

ada 2 yg gw ga suka di plot crita ini. satu adalah waktu tau yg nemuin room of requirement itu adalah neville, bukannya DOBBY. it should be dobby who tell harry about room of requirement. dobby kasitau itu waktu lg nganterin hedwig yg baru sembuh dirawat krn diserang paksa soalnya mo ngebaca suratnya harry.
dan yg kedua adalah menjadikan cho sbagai kambing hitam. padahal seharusnya marietta yg ngadu ke umbridge krn dia takut ibunya dipecat dr kementrian klo menentang high inquisitor yg uda ditunjuk ama ministry utk mengawasi hogwarts. dan cho marah2 krn “darling hermione ” uda kasi charm utk tidak bisa berbohong waktu assign pertama kli di DA.

pertempuran di kementrian keren sangat. deeply adore bellatrix lestrange, she’s great. berantem waktu lg dikejar2 ama death eaters keren. ampe luna dan neville jg bisa ngelawan pke charm2 mantep. naga voldemort lawan bola aer dumbledore jg sangat keren.

apalagi yg kurang? snape’s worst memory yah. bagi gw kurang panjang. pengen liat mamanya harry waktu muda soalnya. oiya, OWL exam jg kurang. cuma sebentar doang trus eh malah diancurin ama weasley bersaudara.

tp intinya bagi gw 139 menit itu bisa menampilkan lebih dr itu loh. jd kurang puas gt nontonnya. apa krn gw uda berharap terlalu banyak yah. pokoknya ga puas de.

final word:
it was fine.