This is the real me

Another personality test comes from Aril. Bedanya ama yg kemaren, yg ini ga ada hubungannya sama gajah duduk berwarna kuning. Kok jd kayak sarung yah? Anyway, testnya bs dicoba di link berikut ini
http://www.quizbox.com/personality/test82.aspx

Testnya berupa pertanyaan-pertanyaan psikologi gitu. Yang ngetes jalan pikiran dari jawaban kita. Berikut ini adalah hasil dari test sayah. Mari kita bahas satu persatu.

Your view on yourself:
You are intelligent, honest and sweet. You are friendly to everybody and don’t like conflict. Because you’re so cheerful and fun people are naturally attracted to you and like to talk to you.
Ini adalah bagaimana gw memandang diri gw. Emang bener, gw mandang diri gw sebagaimana dijelaskan di atas. Hidup gw sengaja gw buat bahagia tanpa beban. Cengar-cengir dan tersenyum lebar-lebar, itu lah yg gw suka.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:
You like serious, smart and determined people. You don’t judge a book by its cover, so good-looking people aren’t necessarily your style. This makes you an attractive person in many people’s eyes.
Note the first sentence: Serious, smart and determined.
*Start opening the vacancy*

Your readiness to commit to a relationship:
You prefer to get to know a person very well before deciding whether you will commit to the relationship.
Sebetulnya saya kurang suka dengan komitmen seperti ini. Kesannya terikat dan ga bs bebas.

The seriousness of your love:
You like to flirt and behave seductively. The opposite sex finds this very attractive, and that’s why you’ll always have admirers hanging off your arms. But how serious are you about choosing someone to be in a relationship with?
Wakakakakaka. Bener kan gw ga terlalu suka komitmen. Kerjaannya juga maen-maen doang.

Your views on education:
Education is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can.
NUMERO UNO!!

The right job for you:
You’re a practical person and will choose a secure job with a steady income. Knowing what you like to do is important. Find a regular job doing just that and you’ll be set for life.
Ah masa? Kok rasanya ga ada tantangannya yah?

How do you view success:
You are confident that you will be successful in your chosen career and nothing will stop you from trying.
Semangat!! Obstacle itu ada, tapi gw pasti bisa mencapai yg gw mau.

What are you most afraid of:
You are afraid of things that you cannot control. Sometimes you show your anger to cover up how you feel.
Frankly, that’s one of my weaknesses. I usually live with my plan, so I hate when I can’t keep my plan.

Who is your true self:
You like privacy very much because you enjoy spending time with your own thoughts. You like to disappear when you cannot find solutions to your own problems, but you would feel better if you learned to share your thoughts with a person you trust.
Menyendiri. Benar sekali. Itu yang sering gw lakuin kalo lg ada masalah. Diem, ga ngomong sama siapa pun dan tetap berusaha terlihat ceria. Well, as far as I can recall only one person I used to share my problem with.

Panjang yah. Bacanya capek deh. Tapi ya itu gw yang sesungguhnya.

Advertisements

By the River Piedra I Sat Down and Wept

By the river Piedra I sat down and wept.
There is a legend
that everything falls into the water of this river
leaves, insects, the feathers of birds
is transformed into the rocks that make the riverbed.

If only I could tear out my heart
and hurl it into the current
then my pain and longing would be over
and I could finally forget.

By the river of Piedra I sat down and wept.
The winter air chills the tear on my cheek
and my tears fall into the cold waters
that course past me.

Somewhere
this river joins another
and another
until
far from my heart and sight
all of them merge with the sea.

May my tears run just as far
that my love might never know
that one day I cried for him.

May my tears run just as far
that I might forget all the paths
we walked together.


Taken from “By the River Piedra I Sat Down and Wept”
by Paulo Coelho

I’m the Yellow Elephant

Post ke-seratus!! Yeaaahh.. Beri tepuk tangan pada konsistensi dan kesetiaan gw untuk nulis di blog tak penting inih. Plokplokplok.

Sebagai perayaan, di post yang ke-seratus ini gw bakal membahas tentang satu personality test dari jepang yang baru aja gw coba. Berikut ini hasilnya.

====================================================

You are Yellow Elephant, who has cheerful and natural personality.
Terjemahan bebas sekali: Anda adalah gajah kuning yang bahagia dan berperilaku normal.
Kok yang di dalem otak gw adalah seekor gajah berwarna kuning karena sakit tapi dia tetep bahagia dan berperilaku normal walaupun dia sakit ya.

You tend to be bit manly too.
Maksudnya sedikit tomboy? Ya, memang kadang2 sifat seperti itu terlihat dari gw.

You are a person of action, and a hard worker.
Mungkin sedikit ke arah keras kepala.

Your activity tends to be a lot like volunteering, as you like to do things that would make other people happy.
Alhamdulillah, semoga gw selalu ikhlas bantuin orang.

Their happiness becomes your happiness.
Alhamdulillah.

You are fair to every body.
Biar ga pada berantem.

Your pure heart and sense of balance creates good personal relationships.
Rasa keseimbangan? Maksudnya adil pada semua orang kan? Udah tu tadi.

You also have a skill in making good atmosphere, and you can draw in people to your own pace of doing.
Seductive? Ato brain-washer? Ahahahahaha.

Your confidence and sense of persuasion makes you a good leader.
Gimana kalo gw yang jadi presiden? Eh ga mau ah, ribet.

But your advantages are not realized by people in short term effect.
Gw menerima itu dengan lapang dada. Toh pada akhirnya juga orang2 sadar pada kelebihan gw itu.

Before actually being realized by those around, you may have to overcome lots of obstacles and misunderstandings.
Hidup itu adalah perjuangan, temanku!!

And then finally, you will be recognized.
Alhamdulillah.

You lack natural instinct and caution; this makes you vulnerable to deceit.
Kalo maksudnya adalah gw itu gampang di bego2in, maka itu adalah benar. Karena gw tipe orang yang gampang percaya dengan apa pun yang orang katakan. Seriously.

You have great observation eyes, and critical ability.
Gw emang bisa nilai orang cuma dengan skali ktmu doang, dan critical ability itu maksudnya yg kek di dota? *Bodoh sekali*

You tend to adopt a clear-cut attitude towards things, and are therefore can think very rationally.
Buat gw sih yang penting yang wajar2 aja. Ga usah macem2 dan ribet2.

You can make quick decisions.
Walopun hasilnya akhirnya belom tentu bener. Yang penting kalo misalnya lagi di medan perang gw bisa mutusin apakah prajurit gw itu pergi ke daerah musuh ato engga dengan cepet. Bodo amat ntar akhirnya dianya mati ato idup.

You have many personal interests, and you tend to put priority on your interest.
Saya sih cukup bingung menentukan apakah benar interest saya itu pada kodingan, bukan pada hal yang lainnya.

The effort you put in to become a specialist is splendid.
Amin. Amin. Amin.

You want to make decisions on your own.
Wah jelas itu. Kalo keputusannya dibuat orang kan jd kesannya hidup gw ga original dan bikin gw jadi plinplan. Wah that’s a big no-no.

So, even after you get married, you will lead your husband, and your family will be female dominant.
For this one, I don’t think so.

You may meet your partner through your interest.
Oke. Sip. Tinggal milih doang kan tergantung interest gw yang mana.

====================================================

Hasilnya sih boleh dibilang akurat. Dari keseluruhan yang bisa ditebak, mungkin 80% dari itu adalah seorang Uul. Bahkan ada beberapa ability gw yang jujur baru sekarang gw tau. Tuh kan, gw sendiri aja baru nyadar tentang ability gw itu. Berarti harus digali lebih dalem lagi nih. Tapi kok ga ada cerita kalo gw itu gampang depresi yah? Ah, mungkin itu cuma perasaan gw doang, tapi sebenernya gw mampu untuk menghadapi yang lagi gw hadapi sekarang. Amin amin amin.

Bagi yang mau coba testnya juga, bisa klik link berikut ini:
http://world.doubutsu-uranai.com/index.html

Selamat mencoba. Hasilnya ntar kasih tau juga yaah.

Check My DeviantArt Page

I have a DA, stands for DeviantArt, account!! I posted the link in Channel section. Or just click link below.

http://bellalunaticlulu.deviantart.com/

Actually I had one long time ago, but I never posted any of my work. Let say I feel confidence in posting my work so I made new account. Frankly I don’t really draw, but sometimes I animate and write a poem. Well, I’m trying to draw now.

Just check the page and give me any feedback. I just uploaded one poem. Soon, I’ll make another, maybe visually.

Mid-break

Saat ini OFSE adalah hal yang paling mengerikan buat gw. Kenyataan bahwa lulus atau engganya gw di ujian ini menentukan nasib thesis gw, bikin gw jantungan dan mengerahkan segenap kemampuan supaya lulus. Dua subject udah gw lewatin, hasilnya ga terlalu signifikan, biasa aja. Mari kita evaluate satu-satu subject yang udah gw lalui.

Selasa, 17 Februari 2009. Inter-Intranet.
Alhamdulillah berjalan lancar. Gw ga terlalu hesitate jawab pertanyaan. Namun.. namun.. namun.. besoknya gw baru sadar kalo array yang gw bikin itu salah. Ahahahaha. Kalo gw bikin array dg bentuk yg kek kemaren..

$table = array("Name" => array("a", "b", "c"),
"City" => array("x", "y", "z"),
"Status" => array("p", "q", "r"));

Maka bentuknya adalah si index array itu akan menjadi nama untuk tiap rownya. Sedangkan kalo index array itu mo dijadiin sebagai judul tiap kolom maka harusnya arraynya bentuknya sebagai berikut.

$table = array(array("Name" => "a", "City" => "x", "Status" => "p"),
array("Name" => "b", "City" => "y", "Status" => "q"),
array("Name" => "c", "City" => "z", "Status" => "r"));

Ah, tak apa lah. Yang penting udah lewat ofsenya. Itu mungkin efek samping dari deg-degan dan panik dibawah sadar gw.

Rabu, 18 Februari 2009. Programming.
Apa yang seru dari hari kedua? Mengingat gw maju pertama di hari ini, dan sebelomnya gw udah belajar bocoran soal, maka harusnya saya cukup yakin dengan apa yang akan gw hadapi. Tapi nyatanya, SOALNYA BEDA.

Gw kaget pas liat soalnya. Berpikir kalo pada saat itu tangan gw lagi ga hoki walopun gw udah baca doa supaya diberi kemudahan. Tapi karena diluar prediksi semula, maka yang udah gw pelajarin tiba-tiba ilang, bablas dari otak gw. Oh tidak.

Dan hal ketiga yang bikin hari kedua OFSE gw itu mengerikan adalah adanya acara koding live. Seumur-umur gw belom pernah ngoding dengan kodingan yang dipajang segede-gede gaban didepan trus ditonton banyak orang. Pak basuki pernah, Yayok pernah, tapi gw. Oh Tuhan, itu sungguh menyeramkan sangat. Hasilnya pas ngetik tangannya gemeteran dan ketika dapet eror dikit, langsung panik dan keringet dingin menjalar tubuh. Hasilnya kurang memuaskan, looping while() dan do..while() ga bs gw selesein karena panik. Padahal setelah keluar dari ruangan, gw bisa ngoding dengan tenang.

Kodingan while() dan do..while() pertama yang gw buat menghasilkan infinite loop. Sungguh bodoh, ketuker symbol lebih besar dan lebih kecil. Lalu setelah semuanya berakhir gw buat ulang, di laptop gw sendiri dan hasilnya bisa.

public class Looping{
public static void main(String args[]){
int x = 0;
while(x>5){
System.out.println(x);
x++;
}


x=0;
do{
System.out.println(x);
x++;
}
while(x<5);
}
}

Semudah itu dan gw ga bisa buat. Sungguh malu-maluin.

Abis OFSE ituh, muka gw tampangnya biasa ajah, tapi keinginan untuk makan eskrim sungguh menggebu-gebu. Akhirnya gw kabur ke citos dengan niatan mo makan coldstone. Eh ternyata coldstonenya tutup. WTF!!! Gw ke JCo dan manggil Bonggas dateng ke citos buat nemenin gw. Kita ngobrol lama banget sampe jam 9 lewat. Ahahaha. Stress berat deh pokoknya.

Sekarang break dulu. Sambil baca-baca computer network buat selasa depan. Semoga selasa depan bisa berlangsung dengan baik. Amin.

OFSE: Bring it on

Mulai besok, ujian yang judulnya OFSE dimulai. Untuk minggu depan, gw dapet jatah hari selasa dan rabu. Lalu di minggu selanjutnya bertarung pada hari selasa, kamis dan jumat. Karena sedang butek belajar multimedia, gw iseng-iseng nulis dulu.

Mo nulis apa ya? Pokoknya siapa pun yang membaca ini, saya minta doanya supaya ofse saya lancar. Cukup deg-degan juga walaupun ini ga ada bedanya dengan quiz harian di kelas. Tapi masalahnya adalah, si penguji itu ditemani oleh seorang observer juga yang ntah tugasnya apaan. Dan yang paling penting itu adalah kita ga boleh bawa satupun kertas ke ruangan itu. Teguhkanlah hatimu, nak.

Selama dua minggu ini pula gw harus extra jaga kesehatan gw. Yang judulnya sakit-sakitan itu diharamkan karena minggu ini cukup krusial mengingat kalo gw udah lulus ofse, maka gw boleh bikin thesis. Kalo misalnya (jangan sampe), ada yang ga lulus, maka wajib ngulang semua mata kuliah yang dipilih utk ofse lalu repetitionnya itu di akhir semester 8 yang intinya ga bakalan bisa bikin thesis. Oh kejamnya kampusku ini.

Tidur cukup, makan cukup. Sudah cukup itu saja yang jadi prioritas utama. Masalah pelajaran mah masi bisa diakalin. Toh gw udah belajar juga dari kmrn2, asumsinya minimal bisa jawab pertanyaan lah. Tapi aklo udah sakit kan, walopun udah belajar mati2an juga hasilnya mungkin aja bisa lebih buruk. Tau sendiri gw kalo udah sakit lemotnya bisa 3x lebih buruk dari biasanya. Mata sudah sepet, mari kita sudahi saja perbincangan kali ini. Istirahat lebih penting daripada belajar semalem suntuk.

Birthday notes

Banyak yang bilang gw cukup beruntung. Lahir di tanggal 14 februari yang notabene dianggep semua orang di seluruh dunia sebagai hari paling romantis setiap tahunnya. Tapi bagi gw itu adalah hari ulang tahun biasa, dan umur gw bertambah pada hari itu. Bertambahnya umur seseorang itu adalah hal yang sangat wajar, dan hari ini gw bertambah tua. Umurnya berapa? Coba tebak saja dari muka saya yang katanya ga boros.

Tahun lalu gw ngerayain ulangtaun di Jerman, di suatu hari yang penuh dengan kabut dan sangat dingin. Cukup disayangkan sebenernya karena gw pengen hari ulangtaun gw itu ceria. Seharian itu dihabiskan dengan jalan-jalan ke kota sebelah lalu pulang dan masak nasi goreng. Seharusnya pada tanggal 14 februari dinnernya romantis, but not for me. Makan malem waktu itu ditemani juga oleh Pierre yang nitip skalian minta dimasakin nasi goreng. Sehabis makan ada acara potong kue seharga 5 euro beli di Rewe dan minum wine murah yang harganya cuma 2 euro. Deket-deket tgl 14 februari emg suka banyak dijual wine murah.

Lalu tahun ini?

Hari senin sudah mulai OFSE yang artinya bentar lagi gw buat thesis trus lulus kuliah. Kayaknya untuk tahun ini bakal gw habisin bersama dengan tumpukan buku. Ga nyangka udah hampir lulus aja, ternyata gw cukup menikmati kuliah yang kadang2 penuh dengan penyiksaan ini. Abis lulus mau kemana, mau ngapain? Nah, ini yang sampe sekarang belom kepikiran di otak gw. Niatnya mo kerja dulu sambil cari-cari scholarship ke Jerman. Gw harus balik lagi ke Jerman gimana pun caranya.

Ada pula yang nyuruh gw nikah. HELL NO!! Jujur, bagi gw, itu adalah hal yang paling ga gw pikirin. Gw sama sekali ga ada pikiran untuk nikah, calon suaminya aja belom ada. Hahaha… Kalo urusan nikah-nikahan kayak gini, sebenernya cukup lucu untuk dibahas, mengingat temen-temen gw beberapa udah ada yang nikah, bahkan uda punya anak yang umurnya udah 2 taun. Can you believe that? Udah 2 taun, which means dia itu nikahnya pas abis lulus SMA. Ya, memang itulah kenyataannya. Tapi kalo gw yang disuruh nikah, WOOAAHH, tahan dulu, ntar dulu, silahkan yang laen dulu. Gw ngalah aja.

Umur udah segini, kelakuan masi belom dibilang memadai. Bener sih kalo selamanya gw ga bisa terus-terusan berkelakuan kayak anak kecil, makanya gw udah mulai dari, let’s say, 2 taun yang lalu udah berusaha untuk membuat perilaku gw sedikit dewasa. Mungkin udah cukup, tapi jujur di mata satu orang ini gw masi terlihat seperti anak kecil dan kadang-kadang gw benci harus menjadi seperti itu walaupun gw udah berusaha untuk memperlihatkan kalo gw bukan anak kecil lagi. Ah orangnya juga ga bakal peduli, mana pernah dia perhatiin kelakuan orang.

Apa ya untuk tahun ini? Mungkin pertama-tama selesain dulu OFSE biar dapet nilai bagus. Trus kerja mati-matian di thesis, usahain sekuat tenaga sampai masuk konferensi. Defense sang thesis dengan berani, anggun dan indah sehingga dapet nilai bagus juga. Lalu yang terakhir graduation. Setelah itu jadwal gw masi kosong, menunggu untuk ditulis. Apa yang harus gw tulis yah? Gw bingung.