faith and luck

banyak yg bilang hoki gw gede.

gw sih ga terlalu percaya ama hoki2 yg kyk gt tp emg kok kayaknya akhir2 ini hidup gw serasa agak cukup ringan dg adanya 5 jawaban yg bs dibilang positif dr company di jerman. sedangkan pierre dan willy yg ngirimnya lebih dulu dr gw, sampe skrg blm dpt jawaban yg positif, paling bagus cm disuruh tunggu ajah.

mo dibilang hoki jg gw ga gt ngerti. sebenernya gw cm percaya dr sekian byk application yg gw kirim, pasti ada salah satu yg nyangkut dan gw percaya bgd klo Tuhan tu tau yg terbaik buat kita. klo misalnya ditolak ya brarti Tuhan punya yg lebih baik lg buat gw, klo msialnya disuruh nunggu ya apa salahnya nunggu application kita lg diproses, toh sm aja kan.

ya termasuk jg ama jawaban yg td pagi br gw terima, di tengah2 kelas BA. sebuah jawaban dr pinggir blackforest yg nawarin gw utk ngerjain project yg bikin gw nyengir2 dan memutuskan utk minta tolong pak rachman buat bantuin jawab email yg uda dikirim, since gw ga bakat ama yg namanya balesmembales email secara resmi dan dg bahasa yg baik dan benar.

ada yg pernah tau blackforest? orang jerman bilangnya schwarzwald. sebuah hutan di selatan jerman yg pas gw liat2, ternyata mirip ama yg selama ini gw pengenin. dimana gw bisa nemuin bintang2 bertaburan di atas kepala gw tiap malem. isn’t that sweet?

apa mungkin krn gw percaya makanya ada yg nyangkut dan bisa dibilang frequency application gw dibales itu lebih gede drpd willy ato pierre. klo katanya isyanuar sih gw sakti pas bikin application letternya. tp menurut gw itu biasa aja soalnya gw sendiri jg nyontek lohan dg ditambah sedikit bumbu2 yg gw dpt dr internet, ya jg dg sedikit pemikiran logis yg menghasilkan kesimpulan klo lo uda masang nama lo sbagai kop surat, jgn mulai application letter lo dg kalimat:
Mein Name ist…

i guess it’a a BIG NO. soalnya bakal ada redundancy di surat tersebut yg makin buat aneh. jd lsg to the point aja lah. oh iya, to the point jg kyknya ngaruh de.

duh ngantuk beraaatt..

Advertisements

just have a little faith

mengutip dr perkataannya lincoln burrows kepada sang adik tercinta michael scofield pd waktu ayah mereka meninggal, gw gunain kata2 tersebut sebagai pegangan gw dlm mencari kerjaan di jerman. alhasil, just with a little faith gw mulai kirim dan ternyata sampe skrg trimakasi Tuhan uda ada 4 jawaban yg cukup positif.

gw uda pernah cerita kan yah klo gw pernah nganggep Tuhan ga ada, sampe gw dihadapin ama sebuah ujian paling berat yg pernah gw hadapin. intinya gw pernah nyaris gila dan mau melukai diri sendiri krn kejadian itu.

untung gw masi sadar klo gw lg dikasi cobaan ama Tuhan. tiap hari gw berusaha ngadepin dan ngelewatin hari2 yg gw bilang sebagai masa dimana gw nyaris tanpa jiwa. bukannya bermaksud utk melebih2kan, tp pd saat itu gw emg ngerasa klo apa yg gw lakuin tiap hari adalah cuma berusaha dg keras utk melewati tiap harinya dg selamat. tiap hari gw cuma berdoa dan berusaha utk bs ngelewatin hari2 itu dg baik2 saja.

sampe pd suatu saat Tuhan menjawab doa gw yg pertama.
Tuhan melunakkan hati keras bagaikan batu seorang laki2 yg pd saat pertama gw liat dia, gw anggep dia adalah org yg bakalan nemenin gw selamanya.

waktu itu gw bahagia sebahagianya gw bisa bahagia. gw bersyukur sama Tuhan klo ternyata Dia uda menjawab dan mengabulkan doa gw. pdhl gw sebelumnya cuma percaya klo doa seorang manusia itu akan dikabulkan dlm jangka waktu yg sangat lama. tp pd saat itu gw percaya klo Tuhan sayang ama gw. Tuhan jawab doa gw dg cepat dan ga ngebiarin gw nunggu lama yg mungkin aja bakal ngebuat gw jd gila beneran.

sejak saat itu gw menjadi sangat bersyukur kpd Tuhan dan kembali berdoa supaya jgn mengambil orang itu dr hidup gw. dan mungkin Tuhan telah menjawab doa gw yg kedua.
Ga berapa lama setelah Tuhan menjawab doa gw yg pertama, ada kejadian yg bikin gw berjanji utk bersyukur atas apa yg uda kita dpt. orang yg gw minta supaya jangan diambil dr hidup gw, dia kembali lg ke dalam hidup gw, dan gw berharap utk selamanya.

Terimakasi Tuhan klo hal itu masi berlangsung sampe skrg. Ga ada satu detik pun yg gw sia2in saat gw lg bersama org itu dan gw selalu bersyukur klo ampe skrg org itu masi hadir di hidup gw. dan satu lg yg bikin gw bersyukur, dia smakin mulai menunjukkan pd semuanya klo dia sayang gw, dan dia berusaha utk ga buat gw nangis lg.

lalu skrg, pd saat otak gw disibukkan dg berbagai macem hal, Tuhan hadir dan kehadiran Tuhan sangat membantu gw. 4 dari 67 aplikasi yg gw kirimin ternyata dibales dg nada positif. gw semakin percaya klo Tuhan itu emg ada. klo misalnya ada yg bernada negatif ato penolakan, gw selalu percaya klo Tuhan punya yg lebih baik buat gw. Tuhan tau yg terbaik buat gw dan pasti gw dapetin yg terbaik dr Tuhan.

krn masuk university rese yg pd awalnya gw anggep sebagai kutukan dr Tuhan, ternyata menjadi sebaliknya. skrg gw percaya klo jalan yg Tuhan pilih emg yg terbaik buat gw dan gw ga akan pernah ragu ama hal itu.

germany thingy

gw sebenernya cukup dikacaukan dg pikiran bakal gmn nasib di jerman ntar. sampe seminggu yg lalu gw sama skli blm apply kemana2, while manusia2 rajin di kelas uda nyampe apply kemana2.
akhirnya sekitar 4 hari yg lalu gw mulai nyoba utk mengadu keberuntungan gw (caelah bahasanya). dlm waktu sekitar 4 hari inbox gw uda penuh ama sekitar 60an application.

ternyata keberuntungan masi nempel di gw dg cukup lekat. AKAKAKAKKA.
pd hari kamis muncullah satu jawaban dr sebuah company dr kota di sekitar freiburg, speichingen. gatau dah gw nulisnya bnr ato ga. intinya dia cukup positif menanggapi application gw dan ingin berbincang2 lebih lanjut lg.

YES!!!
gw tambah percaya ama TUHAN.

lalu tiba2 muncul lg kejutan yg lebih mengejutkan (terlalu berlebihan). pd hari jumat, ato lebih tepatnya kemaren, pd saat gw lg asik nempel2in kertas warnawarni di mur yg mo dipke bije sbagai tower of hanoi, iseng2 gw buka inbox gw kli aja ada jawaban.

wah, munucl dah tu 3 jawaban di inbox gw. pas gw baca yg terakhir, alias yg paling baru dan paling anyar, ternyata jawabannya bnr2 anyar. aheuhauehuaheuhae.
sebuah perusahaan software sekelas sigma tertarik dg application gw.

HOREEE!!
ternyata TUHAN emang hadir dan selalu menolong hidup gw.