best video clip

gw uda pernah crita blm klo gw itu memuja2 dan worship yg namanya laruku? okeh, dr sekian banyak lagu dan video clip yg dibuat oleh band yg layaknya dewa musik itu, ada satu video clip yg bikin gw….like…. omigod, i love this clip.

judulnya FINALE.
gw deskripsiinnya aja susah. itu adalah video paling bagus yg pernah gw liat. fotografinya pas, ekspresi larukunya pas, pokoknya sangat cocok skali dg lagunya. uda gt musiknya seakan2 menyayat2 hati paliing dalam.

knp gw suka video clip ini? sbenernya gw lebih tertarik ama lokasi tempat dibuatnya video clip ini. pas gw ngeliat utk pertama kli, gw bertekad mo nyari tu tempat. sebuah tempat yg sangat sunyi dan sepi. bnr2 tempat yg uda lama gw cari dan gw kira ga bakal nemu itu tempat dimana2, yg pd akhirnya gw temukan jg di video klip ini.

ga tau jg sih mereka itu berlokasi shooting dimana, tp klo emang gw tau gw pengen bgd kesana. tebing tinggi, laut, hutan, padang rumput. smuanya bnr2 tempat yg gw cari2 dr jaman dulu, tempat yg mnurut gw, gw bs jadi tenang disitu. suatu tempat yg cukup gw doang yg ada.

susah ngejelasinnya krn gw emg bingung mo pke kata2 apa lagi buat ngejelasinnya. oiya, gw ngeliat tempat itu bs gw analogiin kyk wkt gw nemu rana pas pertama kli. apa yah rasanya?
i was like….
” ini dia yg gw carii….!!! akhirnya ktmu jugaaa… “

susah jelasinnya. bingung gmn. pokoknya kyk ktmu sesuatu yg uda lama lo cari de rasanya.

Advertisements

NEVER RUIN MY SATURDAY

gw uda pernah cerita blm sih klo gw tu paling sebel klo ada sesuatu ato seseorang yg mengganggu keindahan hari sabtu gw?

did i ever told that?

oke now i’ll talk…
gw itu paling benci dan paling ga suka klo ada sesuatu yg membuat hari sabtu gw menjadi rusak. kenapa? jawabannya krn cuma pd hari itu aja gw bs menikmati hari bahagia berdua ama rana doang. dan klo misalnya ada yg tanya knp ga dilakuin pada hari laen aja, jawabannya adalah ga bisa krn kita berdua saam2 sibuk dan cuma pd hari sabtu itu aja kita bs jln2 like the other normal couples.

gw itu bukan modelnya yg tiap hari harus kmana2 berdua.
gw itu bukan model yg harus slalu sms-an dan teleponan tiap hari.
gw dan dia itu pada hari senin ampe jumat itu slalu kepisah krn sibuk ama kerjaan masing2 dan baru mulai bs nikmati our moment together itu jumat sore sampe sabtu malem doang.

gw ga normal? EMANG.
skrg gini deh, bosen ga sih klo tiap hari lo liat cowo lo terus. klo gw sih bosen. oh, satu lg, gw ama rana itu sekelas, dan smoga bakal terus sekelas ampe lulus nanti dan klo gw ga pinter2 ngakalin keadaan yg tiap hari ketemu ini gw bakalan total bosen ama dia.
jadinya gw lebih milih supaya kita berdua ga selalu barengan tiap hari dan pas bnr2 bisa barengan itu bakalan jd seru dan enak banget.

itu alesan knp gw benci bgd klo ampe ada sesuatu yg menghancurkan sabtu gw.
but I WILL NOT LET THAT HAPPEN.
mo kyk gimana caranya pokoknya hari sabtu gw harus berjalan dg slalu baik tanpa ada halangan. klo mo dibilang egois sih silahkan, tp gw bnr2 pgn manfaatin keadaan dimana gw bnr2 bisa berdua ama dia.

we both love privacy.
maka dr itu kita berdua ga suka kelihatan slalu barengan klo di kampus. gw mo bebas bergaul dan temenan ama sapa aja, dan dia jg bgitu. kita uda deal bgitu dr awal. gw suka bingung mo cari keadaan yg pas biar kita berdua bs barengan, tp mengingat semester 5 yg penuh dg tekanan, tugas dan project, mana bisa kita cari waktu yg pas biar bs jalan berdua aja. gw jg masi mikir keadaan nilai smt 5 gw gmn kli. mungkin ada waktu yg kita bs barengan, tp disambi ama koding dan belajar jerman? oh shoot.
ini mah bnr2 pacaran sambil ngoding. suatu image yg melekat jelas pd gw dan rana.

pokoknya ga bakalan ada yg bs ngehalangin hari sabtu gw.

sepersepuluh nilai

dua minggu kuliah dan ditambah lagi puasa bikin gw cukup memerlukan sekian juta energi in order to get survive in this semester. kata yayok semester 5 emang masa2 paling berat di sgu dimana smua project, tugas dan quiz ditumpuk jd satu memberatkan otak.

sebenernya ada beberapa yg perlu gw perhatiin dg bener2 dan memutar otak mencari cara agar bs selamet sehat walafiat dan yg gw maksud adalah algorithm. deja vu dan bayangan smt 1 dimana gw nangis2 krn takut akan nasib algor di akhir semester spertinya bakal terulang lg di smt ini. kyknya gw butuh belajar lbh banyak lg dan sedikit mengandalkan bantuan rana walopun kyknya itu adalah suatu hal yg sangat sulit gw hindari.

si burung cendrawasih bilang klo nilai algor sitemap yg kemaren dpt SATU dari SEPULUH. mmm…. SEPERSEPULUH?
suddenly i miss pak basuki a lot.

oiya, gw jd pgn tanya ama si basuki dia ampe nemu tu orang dimana. kok bisa2nya dia disuruh ngajarin klo notabene orang kyk gt tu ga bs ngajar. karakter yg sering ditemukan pd orang yg emg pada dasarnya uda terlalu pintar dan ga pernah ngajarin. ya jd gt deh, ngajarnya jg disamaratakan smuanya.

dan satu lg yg bikin gw muak ama tu orang, yaitu kebiasaannya memaki2 dg menggunakan kata ‘sapi suci’ yg sumpah bikin gw ga mo lg denger omongan2 suci itu. well i still prefer to ‘menembak’ dg shoot drpd menggunakan omongan2 suci itu.

yah sebagai cewe dan scara lg bulan puasa jg, gw pengen mulai memfilter lg omongan gw yg uda sangat parah kebablasan.

hape hancur

ntah apa yg terjadi sm hape gw krn selama ini kehidupannya baik2 saja. tp td mulai menunjukkan gejala tidak sehat, dia mulai mati-nyala kyk komputer klo kena brontok. masalahnya adalah, apakah hape seburuk cdma monochrome dg singleband ada kemungkinan kena virus? yg ada malah tu hp bnr2 down dan sm skali ga bs dipke.

trus gmn caranya biar tu hp biar sembuh dan bs kembali seperti semula lg?
BAWA KE TUKANG SERPIS HAPE.
ya iyalaaah…

eh tp sebelom gerakan bawa-ke-tukang-serpis-hape dijalankan uda dilakukan beberapa usaha utk membuat itu hape hidup kembali.
yg pertama adalah mencabut batrenya dan direstart dg harapan itu hp akan bekerja dg normal kembali. namun perilakunya ttp sama dg sebelomnya dan diambillah kesimpulan klo batrenya itu kurang kuat utk nyalain dan restart sistemnya.

setelah mencari2 chargeran nokia dg ujung yg kecil yg ternyata aril membawanya, akhirnya kita coba melaksanakan hipotesis yg kedua: di charge lalu dinyalakan. stelah charge selama beberapa saat, mari kita nyalakan sodara2. eh ternyata dia ttp ga mao nyala dg benar jg, ttp aja mati-nyala terus.

ya ampun, ada apa lg dg hpku inih. apa ganti aja yah jd yg kyk punya ayas, tp yg warnanya pink biar matching ama hp yg satunya lg. huehehehehehe…
ya klo gt coba dipikirkan, hp yg lama ini klo dijual paling bagus dpt brp? 300rebu? dapet ga?
oke, assume klo hp buluk yg skrg dpt 300rebu, brarti artinya gw kurang sekitar 800rebu lg buat beli hp ituh. gw pny simpenan sisa 500rebu yg dr magang dulu dan yg 300rebu sisanya itu yah bisa lah ambil dr atm. kan brarti ga ngabis2in itu duit bgd kan yah.

HORRRRREEEEE….
wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk.

eh tapii…
ni hp dibenerin dulu ah. gpp itemputih yg penting masi bs buat tlp2. okeh, kira2 bgitu skenarionya. klo gt mari kita bawa ke tukang serpis hape.

project on the go

sdang berada di kelas yg seharusnya diisi oleh bapak eko indrajit yg sayangnya itu malah yayok yg masuk cm karena pak eko itu ga bs dateng ke kelas. ngoceh2 ttg project management di ruang 6360 berlangsung saat anak2 sekelas pd belajar utk tes jerman pd jam 3 ntar dan skrg waktu menunjukkan pukul 2 kurang 10 yg artinya sekitar 1 jam 1 menit lg bakal ada tes jerman.

kok gw kaga belajar yah? wkwkkwkwkwwk. tinggal baca2 doang aja smoga bs ngerjain de. kan katanya sih disuruh mem-paraphrasing suatu paragraf ke dalam bahasa kita sendiri. stupid me, itu lah arti harfiah dr paraphrasing.

akhirnya diputuskan lah klo mo ada project macem gmn pun, uul, aril dan firman harus selalu bersama karena kami adalah satu kesatuan, yah sejauh perkataan si firman mah gt.

oia, utk sekadar info aja, skrg ini kan baru 2 hari kuliah ya lebih tepatnya, tp kenapa uda ada 3 tugas aja yg diberikan kpd kita. apakah ituuh… mari kita bahas satu persatu… (penting ga sih?)

yg pertama adalaaahhh…. system analysis and design dg dosen yg baru ketauan klo ternyata dia adalah omnya aril dr sisi entah babeh ato emaknya (wakakakakkakaka…. *ngakak poll*). klo dibahas dr sisi cara ngajarnya dia, kok rasanya kyk org yg lg sober yah? abisnya gini ceritanya, uda suaranya kecil, uda gt kerjaannya cm cengarcengir ama senyum2 doang. uda gt, cuma disuruh baca doang. lha, itu mah gw jg bisa ngajar kyk gt. klo katanya anak2 mah masi jaim.

balik ke tugas yg dikasi ama tu org, dia ngasi tugas utk bikin model2 dan diagram2 yg kyk ada di buku yg contohnya permainan dadu. tp utk tugas ini contoh kasusnya itu “gmn cara menjalankan ato menyetir mobil”.

setelah SAD, dapet lg suatu tugas essay dr justin timberlake. essay inggris biasa kan yah. ga perlu pembahasan lebih lanjut dan topic utk essaynya itu adalah “what are the advantages and disadvantages of internship abroad?”

dan HARI INI sodara2…
dikala edison chindrawaly-cindrawasih-cindramata-cideraotot-cederakaki-cederaotot mengajar algor yg mengacu pd java dan sgala macem perbendaharaan javanya ituh, mulailah dia memberikan sebuah tugas yg berjudul sitemapping yg mempunyai maksud utk mentrace isi ato index dr sebuah situs. uda tanya di kaskus siih tp blm liat uda ada yg jawab ato belom.

jadi intinya, 2 hari uda ada 3 tugas yg menghadang dg deadline itu minggu dpn smuanya. sesuai dg perkiraan sebelomnya, smt 5 bakalan penuh dg darah, keringat dan airmata.
*sigh…

mulai kuliah lg

besok ternyata uda mulai kuliah lg. dan pas wkt ge liat keadaan jadwal di situs sgu.acid memberikan kesimpulan dr dalam hati klo ternyata jadwalnya itu padat tak terkira. menurut itung2an gw, ternyata di semester 5 hanya ada 7 pelajaran yg tergabung full dalam 30 sks. jah, pantesan aja gw ngerasa padet bgd layaknya semester 1.

coba kita hitung yah..
algor : 4 sks
SAL : 4 sks
computer network : 4 sks
comp. network lab : 2 sks
project : 4 sks
german lang : 4 sks
english : 2 sks
MIS : 2 sks <– apa ini?
BA : 4 sks <– ini buat apaaaaa???
—————————–+
30 sks

nah kurang full apalagi coba. spertinya saya merasakan penyiksaan yg bertubi2. kyknya hidup pagi-siang-malem di kampus akan segera terlaksana.

mari kita bahas dosennya satu persatu. perlu diketahui, dg menghilangnya pak basuki dan yayok dlm jajaran dosen, maka mulai sekarang kita akan diajarin oleh dosen2 baru macemnya pak charles dan edison chindrawali yg notabene katanya sih uda lulus certification EJB yg katanya sangat ribet ituh. selaen itu pula ada pak rudi temennya mas edo dan pak eko indrajit yg katanya termasuk dr sekian banyak org terkaya di indonesia.

untuk subjet algor 4, gw gatau hrs bilang beruntung ato tidak, akan diajarkan oleh bapak edison chindrawali dg rencana dg diadakannya tugas setiap 2 minggu sekali dan smt project yg berupa online monopoly yg sayangnya hanya boleh dikerjakan oleh 2 orang saja dlm satu grup.

lalu lanjut ke SAL-slash-system analysis design yg akan dimandori oleh bapak achmad ruliansyah yg denger2 gosipnya dari yayok merupakan teman semasa ambil master di sgu dulu. gw blm liat orangnya tp semoga semodel ama yayok ato pak james.

ada computer network dg pak charles sebagai dosen dan computer network lab akan dipegang oleh maula yg br graduate kmrn yg notabene temennya si rijal. diajarin ama senior, rasanya gmn coba ntar.

trus ada student project yg dikomando oleh pak rudi dan project managementnya dipegang sama pak eko indrajit. gw gatau gmn tu org berdua ngajarnya, semoga akan baik2 saja.

dan sperti biasa pasti ada yg namanya english dan german. dan terakhir ada BUSINESS ADMINISTRATION. okeh, utk subject yg satu ini gw total bingung knp mesti masuk dlm daftar subject IT smt 5. klo katanya yayok sih biar memandang IT dr sudut bisnis yg masuk2 dibagian komersil2nya klo misalnya ada yg suka ngebuat e-commerce. utk BA, akan diajari oleh bapak rachman sjarief (sapa pula ituh) yg ternyata kelasnya akan digabung dg it-a di 6040. jah sumpek dah tu kelas.

oia, ada yg gw lupa, ada lg 1 subject yg namanya MIS yg gw perkirakan sebagai multimedia information system. masuk akal ga? hehehehehehe. abisnya gw gatau itu kepanjangannya apaan. uda gt ditaro di hari jumat pagi dg digabung kelasnya dg it-a di 6390. emang muat yah? 32 anak masuk 6390, bukannya 6390 cm muat 30 org doang, trus yg 2 biji sisanya mo dikemanain?

yah bgitulah keadaan smt 5 yg sebelumnya uda diprediksikan akan penuh dg darah, keringat dan airmata. oia, waktu tidur gw mungkin akan berkurang drastis mengingat gw cm punya waktu 14 minggu utk ngelewatin smua subject ituh.

bsk akan ada laporan ttg keadaan hr pertama kuliah. smoga sempet nulis.