project on the go

sdang berada di kelas yg seharusnya diisi oleh bapak eko indrajit yg sayangnya itu malah yayok yg masuk cm karena pak eko itu ga bs dateng ke kelas. ngoceh2 ttg project management di ruang 6360 berlangsung saat anak2 sekelas pd belajar utk tes jerman pd jam 3 ntar dan skrg waktu menunjukkan pukul 2 kurang 10 yg artinya sekitar 1 jam 1 menit lg bakal ada tes jerman.

kok gw kaga belajar yah? wkwkkwkwkwwk. tinggal baca2 doang aja smoga bs ngerjain de. kan katanya sih disuruh mem-paraphrasing suatu paragraf ke dalam bahasa kita sendiri. stupid me, itu lah arti harfiah dr paraphrasing.

akhirnya diputuskan lah klo mo ada project macem gmn pun, uul, aril dan firman harus selalu bersama karena kami adalah satu kesatuan, yah sejauh perkataan si firman mah gt.

oia, utk sekadar info aja, skrg ini kan baru 2 hari kuliah ya lebih tepatnya, tp kenapa uda ada 3 tugas aja yg diberikan kpd kita. apakah ituuh… mari kita bahas satu persatu… (penting ga sih?)

yg pertama adalaaahhh…. system analysis and design dg dosen yg baru ketauan klo ternyata dia adalah omnya aril dr sisi entah babeh ato emaknya (wakakakakkakaka…. *ngakak poll*). klo dibahas dr sisi cara ngajarnya dia, kok rasanya kyk org yg lg sober yah? abisnya gini ceritanya, uda suaranya kecil, uda gt kerjaannya cm cengarcengir ama senyum2 doang. uda gt, cuma disuruh baca doang. lha, itu mah gw jg bisa ngajar kyk gt. klo katanya anak2 mah masi jaim.

balik ke tugas yg dikasi ama tu org, dia ngasi tugas utk bikin model2 dan diagram2 yg kyk ada di buku yg contohnya permainan dadu. tp utk tugas ini contoh kasusnya itu “gmn cara menjalankan ato menyetir mobil”.

setelah SAD, dapet lg suatu tugas essay dr justin timberlake. essay inggris biasa kan yah. ga perlu pembahasan lebih lanjut dan topic utk essaynya itu adalah “what are the advantages and disadvantages of internship abroad?”

dan HARI INI sodara2…
dikala edison chindrawaly-cindrawasih-cindramata-cideraotot-cederakaki-cederaotot mengajar algor yg mengacu pd java dan sgala macem perbendaharaan javanya ituh, mulailah dia memberikan sebuah tugas yg berjudul sitemapping yg mempunyai maksud utk mentrace isi ato index dr sebuah situs. uda tanya di kaskus siih tp blm liat uda ada yg jawab ato belom.

jadi intinya, 2 hari uda ada 3 tugas yg menghadang dg deadline itu minggu dpn smuanya. sesuai dg perkiraan sebelomnya, smt 5 bakalan penuh dg darah, keringat dan airmata.
*sigh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s