farewell pak bas

stelah diomongkan dan direncanakan, bahkan sampe dibikin plan B-nya, akhirnya farewell party pak bas jadi jg diadakan. tepatnya bertempat di Bandar Jakarta Ancol, pukul 7pm SHARP mengingat gw ga bs balik kemaleman, dan dihadiri oleh 17 orang termasuk 3 staff IT department.

dimulai kira2 ide dr icha mo kasi sesuatu ke pak bas yg akhirnya ceplosan tanpa mikir gw disetujuin oleh anak2 yg sdang konprens pd hari itu: photo scrap. dan harus ada perpisahan dg pak bas tp ntah dimana. priority number 1 is memastikan pak bas ada waktu luang buat dateng ke acara yg uda kita bikin itu.

mulai dr hari jumat kmrn ato tgl 10 agustus, hpnya pak bas dicoba ditelpon dan ga ada satupun yg aktif. esia dan mentari dua2nya ga ada yg bisa dihubungin. hingga pd akhirnya ada kabar dr yayok klo si basuki sdang bertandang ke bandung. akhirnya di email dan datanglah jawaban pd hari minggu pukul stgh 11 malem yg mengatakan klo pak bas ada waktu pd hari senen jam 7.

betapa girangnya ktika mengetahui si basuki ada waktu luang walopun jam 7 malem. maka dibuat lah rencara mengadakan makan2 di bandar jakarta bisa terlaksana. hari senen, gw harus dtg ke sgu skitar jam 2an, 2 jam lebih awal dr janji utk kumpul mengingat gw harus bikin photo scrap buat dia. dg keadaan badan yg masi hancur lebur remuk redam krn nonton the adams ampe jam 11 malem lwt, akhirnya nyampe jg gw di sgu jam stgh3 dan mulai ngebuat photo scrap dg dibantu oleh adrian dan dimas yg memang mao dateng jg.

intinya yg dateng ke ancol ada brapa orang?? 14 spertinya. gw, icha, aril, firman, ayas, arbud, willy, tanto, souza, fauzan, gita, dimas, melvin dan adrian. pas 14 kan yah. ditambah dg yayok, james dan pak candra staf IT.

sunguh meriah keadaannya. senang2 makan seafood yg menu lengkapnya sperti di bawah ini:
1 ekor (0.8 kg) ikan baronang bakar kecap
3 ekor (1.8 kg) gurame goreng kering
2 kg cumi = 1.5 kg goreng tepung (dlm 3 ronde makan) + 0.5 bumbu jali
1.5 kg udang = 1 kg udang asem manis + 0.5 kg udang mayones
3 porsi kangkung taoco
2 porsi capcay goreng
8 pitcher es teh manis
18 porsi nasi dlm kurang lebih 6 bakul
lezat? beeeuuuhh, yg namanya cumi bumbu jali itu enaknya ga wajar. demen bgd gw ama tu makanan.

pak bas gmn? aduuuuhh, dia seneng bgd ngeliat photoscrapnya. dan kliatannya emg dia nyariin top studentnya.
basuki: eh, um, pacarmu mana?
gw: eh..katanya lg ada kerjaan pak. titip salam aja.
basuki: hooo…. *agak kcewa*
willy: itu pak. suaminya sdang bekerja cari makan utk anak istri….
james: hehehehehehhehe..
gw: cukup wil!!

waktu ngeliat photoscrapnya dia seneng kok. trus pesen supaya jgn lupa dikirim pas dia uda ada alamat tetap. dan stelah acara makan2 besar, wejangan belajar-dan-kirim-email-ke-dia-klo-ada-masalah dimulai. wah pokoknya seneng2 de smuanya.
pas trakhir mo pisah gw sempet mo nangis, abisnya sedih bgd. huhuhuhuhuhuhu. pak bas jg bilang: “aduh, saya jd sedih deh. makasih ya smuanya”
huhuhuhuhuhuhuhu. rasanya mata ini berkaca2 dan ingin menangis.

pak bas, kpn2 klo kita ada duit, kita samperin pak bas kesana kok. smoga kita dpt rejeki dan bs nengok pak bas disana yaaahhh.

“ITclass of 2005 loves basuki setio”

One thought on “farewell pak bas

  1. Pak Bas juga kangen dengan kalian….

    Belajar yang rajin semoga jadi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa..

    Salam…

    Pak Bas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s