movie five: my view

THIS SECTION CONTAINS SPOILERS. DO NOT PROCEED IF YOU HAVE NOT SEEN THE MOVIE YET.
**************************************************************************************

oke, mari kita mulai saja sgala macem review ttg OOTP.

actors: fine.
– daniel, rupert, emma and tom have no problem at all.
– evanna lynch (luna lovegood). she can play luna very well yg sangat dreamy.
– matthew lewis. peran nevile dimainkan cukup baik, sama ama film2 sebelomnya. cuma bedanya jd lebih tinggi aja ni orang.
– imelda staunton as prof dolores umbridge. well, certainly pink is the new black. character prof umbridge bisa dimaenkan dg sempurna dan ga ketinggalan ehem-ehem-nya dg suara kecil dan melengking.
– natalia tena (nymphadora tonks). she looks cool. love her hair.
– helena bonham carter plays bellatrix lestrange. i love her. great villain. tampangnya cocok, rambutnya cocok, suaranya cocok. sangat bella. tinggal ngeliat sodaranya aja yaitu narcissa black slash narcissa malfoy.

aktor yg laen bisa dibilang cuma numpang lewat doang. kurang puas.

plot/storyline: pathetic
cukup sadis yah. ya abisnya gini de, gw kasi review jelek gini soalnya bnr2 ga puas ama crita yg ditawarkan ama tu film. sangat jauh dari apa yg gw, as one of loyal fans, harapkan stelah baca buku ke5-nya. mulai dr mana? okeh, ada beberapa yg gw harapin bs gw liat di film ini, salah satunya adalah waktu Ron jd keeper dan song of weasley.

pertama2, keadaan park di little whinging which, yah oke lah, fine. kan jg critanya suasananya lg panas bgd, what a hot summer. trus keadaan lorong di sekitar magnolia crescent itu buka sperti lorong terowongan kyk yg di film, tp kyk gang yg byk bertebaran di rumah. huehehehehehhe. oke, itu sih terserah yg buat film aja de gmn latarnya dan dimana dia nyari tempat yg pas buat ngambil gambarnya. dementornya slightly different, yah lagi2 karena sutradaranya jg beda.

potongan dan percepatan (ah itu sih biasa) ada di waktu sekumpulan dr order menyambangi rumah privet drive number 4, krn seharusnya harry yg turun ke bawah bukannya para anggota itu datengin kamarnya harry. adegan di atas sapu utk bawa harry ke grimmauld place number 12 was great, ampe big ben jg kliatan.

grimmauld place number 12 was good. gw ga pernah ngira klo the noble and most ancient house of black bentuknya kyk gt karena dibayangan gw lebih kyk rumah2 ala castle/mansion yg gede2 gt. tp pas kluar dr tengah2 itu adalah keren skali. that was perfect.

kreacher cuma numpang lewat doang yak. tidak ada ga ada lukisan mrs black alias mamanya sirius. pdhl gw mo liat tampangnya pas lg ngamuk2 memaki2…”filthy scum mud-blood!!!” dan sebagainya. family tree of black baguuuusss. gw cuma mikir klo itu cuma sebentuk kertas yg uda tua yg dipajang sebagai lukisan ato apalah. tp ga pernah terpikirkan klo itu bakalan jd wallpaper. yes, it covers the entire walls of the room. bentuknya jg pohon, and i mean tree literally dg wajah orang dan namanya diujung cabang.

the hearing was fine, sesuai dan better dr yg gw perkirakan. dan ada lg yg gw seselin soalnya ga kluar adalah adegan fred, george, dan ginny nari2 menyanyikan “he got off. he got off. he got off.” sambil muter2 diruang makan. extendable-ears, perfect. keren skali buatan fred dan george itu.

ktmu luna di carriage yg bawa murid2 ke hogwarts, yah drpd harus nongonlin di compartment kreta, bisa diganti lah. tolerable. pengecekan high inquisitor yg dijadiin flash2 campur gt lebih bagus, cocok, eine gute idee.
latihan DA itu keren looh. apalagi waktu belajar patronus. wah itu mah keren2 patronusnya jadinya. ada yg kelinci, kucing, musang, pokoknya macem2 de.

yg gw tungguin tp ga kluar adalah waktu ron jd keeper, fred and george bikin rawa2 di koridor lante 3 dan mreka nyuruh peeves utk mengacau di hogwarts selama dolores umbridge menjabat sbagai headmistress. i’m craving for peeves dan gw sama skali ga ngeliat dia mengacau di smua film harry potter, how poor.

ada 2 yg gw ga suka di plot crita ini. satu adalah waktu tau yg nemuin room of requirement itu adalah neville, bukannya DOBBY. it should be dobby who tell harry about room of requirement. dobby kasitau itu waktu lg nganterin hedwig yg baru sembuh dirawat krn diserang paksa soalnya mo ngebaca suratnya harry.
dan yg kedua adalah menjadikan cho sbagai kambing hitam. padahal seharusnya marietta yg ngadu ke umbridge krn dia takut ibunya dipecat dr kementrian klo menentang high inquisitor yg uda ditunjuk ama ministry utk mengawasi hogwarts. dan cho marah2 krn “darling hermione ” uda kasi charm utk tidak bisa berbohong waktu assign pertama kli di DA.

pertempuran di kementrian keren sangat. deeply adore bellatrix lestrange, she’s great. berantem waktu lg dikejar2 ama death eaters keren. ampe luna dan neville jg bisa ngelawan pke charm2 mantep. naga voldemort lawan bola aer dumbledore jg sangat keren.

apalagi yg kurang? snape’s worst memory yah. bagi gw kurang panjang. pengen liat mamanya harry waktu muda soalnya. oiya, OWL exam jg kurang. cuma sebentar doang trus eh malah diancurin ama weasley bersaudara.

tp intinya bagi gw 139 menit itu bisa menampilkan lebih dr itu loh. jd kurang puas gt nontonnya. apa krn gw uda berharap terlalu banyak yah. pokoknya ga puas de.

final word:
it was fine.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s